爱转让网 > 商铺资讯 > 房产新闻 > 二套房贷款或迎大范围调整:11城已开始灵

二套房贷款或迎大范围调整:11城已开始灵活执行

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3114 次2015-3-27 11:29:00 来源:爱转让新闻部

[提要]融360最新统计数据显示,截至目前,全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。并允许首套房首付比例降至2成;二套房首付比例统一降至最低5成;取消二套房房贷利率不得低于基准1.1倍限值,定价权下放至银行。

11城二套房首付比例及贷款利率现“个性化”

  二套房贷款或迎大范围调整

  26日,融360金融搜索平台发布最新报告显示,3月越来越多的银行开始突破首付比例及利率的限制,自行制定二套房贷款政策。截至目前,全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。

  对此,业内人士指出,两会后释放出的信号令松绑二套房贷款政策的预期变得更加强烈,预计未来几个月,差异化的二套房政策将向全国范围蔓延,降首付、推优惠利率等措施有望大面积出现。

  融360调查结果显示,3月全国527家银行中,下调利率的银行有80家,上调的仅24家,房贷利率下行趋势依然明显。但最低折扣率有所减少。2014年12月,汇丰银行陆续在全国多个热点城市推出8.8折利率优惠,轰动一时。但融360最新监测数据显示,3月起,广州、深圳、杭州、佛山等城市的汇丰银行取消了8.8折优惠,代之以最低9折。

  但值得注意的是,二套政策有了明显的放松态势。报告指出,从今年年初开始,二套房贷款政策差异化开始显现。越来越多的银行开始突破首付比例及利率的限制,自行制定二套房贷款政策。

  融360最新统计数据显示,截至目前,全国共有11个城市24家银行正在执行“个性化”的二套房贷款政策。“个性化”主要体现在部分银行二套房首付比例及贷款利率打破了“首付6成以上(部分城市为7成)、利率不低于基准上浮10%”的规定,开始各自为政。如青岛的浦发银行规定二套房首付仅需3.1成,南昌浦发银行、太原兴业银行二套首付仅为4成,此外,石家庄的工商银行对二套房贷款仅执行基准利率等。

  融360金融搜索平台分析师袁媛表示,两会释放出的信号令松绑二套房贷款政策的预期变得更加强烈,松绑二套房贷,恰恰契合了中央支持自住及改善型住房需求的指示精神。上半年央行[微博]极有可能将二套房贷款政策的制定权下放到地方银行,预计未来几个月,差异化的二套房房贷政策将向全国范围蔓延。

  袁媛认为,会有更多地方政府出台类似福建省日前颁布的调整政策。据了解,福建省日前出台“闽八条”便规定个人购买首套房后再次购买除别墅以外的住房,均可认定为“首改房”,享受首套房同样待遇。并允许首套房首付比例降至2成;二套房首付比例统一降至最低5成;取消二套房房贷利率不得低于基准1.1倍限值,定价权下放至银行。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业