爱转让网 > 商铺资讯 > 房产新闻 > 住宅投资增速急降 我国三四线城市楼市不乐

住宅投资增速急降 我国三四线城市楼市不乐观

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2930 次2015-3-27 11:09:00 来源:爱转让新闻部

[提要]“房地产开发投资增幅也在下降,去年可能会降到10%,今年仍然会继续下降。”任志强在2015中国房地产500强测评成果发布会说到,从增长比例的情况来看,今年住宅增速急剧下滑,商业和写字楼还是持续上升。

“房地产开发投资增幅也在下降,去年可能会降到10%,今年仍然会继续下降。”任志强在2015中国房地产500强测评成果发布会说到,从增长比例的情况来看,今年住宅增速急剧下滑,商业和写字楼还是持续上升。

  目前土地的供应面积还在持续下滑,提到土地对于未来投资的影响,任志强表示,“如果没有土地做前期准备的话,后期让投资持续增长是不可能的,当土地处在持续低位的时候,后续一定出现供求关系恶化,而不是供需关系得到改善。”对于新增供应量减少问题,任志强认为这个不是房地产“不行”了的迹象,反而提出减少供应量有利于消化库存以及稳定价格。

  任志强指出去年新开工面积还是持续的负增长,这种负增长有利于调整供求关系,但是不利于GDP增长。“其实每年预售面积是超过竣工量的,累计起来,从09年到现在,大概已经超卖了12亿平方米,现在的总量并不足以保证后续持续低迷的开工保证市场的供求”任志强说道。

  同时,任志强指出去年土地购置最快和最慢的城市差距非常大,分别为-88.9%和206%。同时销售量也急剧下滑,仅为-16.3%。但同时他也预计三 月份数据会回升。今年一季度中部和西部明显数据大幅度下滑,他认为消化周期会继续拉长。同时他认为一二线城市的库存很容易被消化。

  谈到目前人口变化时,任志强认为2015年已经是我国人口的最高峰,2015年之后人口趋势出现了下降。从目前的人口结构上来看,实际上小户型的刚需需求逐渐转化为以改善型需求为主。

  任志强对今年的货币政策持乐观态度,他认为,“逐渐是有利于居民住房消费以及有利于城市发展建设”。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业