爱转让网 > 商铺资讯 > 房产新闻 > 互联网+房地产带来什么:房价低还能赚利息

互联网+房地产带来什么:房价低还能赚利息

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2447 次2015-3-26 10:47:00 来源:爱转让新闻部

[提要]她在淘宝上买的是由方兴地产公司开发的北京亦庄金茂悦5号楼的一套房产,100万元是这套房子的首付。以往,房地产开发商“触网”多是打广告促销,去年万科地产与淘宝的合作也仅限于用淘宝的消费额度抵扣房款。

你敢在淘宝网买化妆品、衣服、鞋帽,可你敢在淘宝买价值几百万元的商品吗?有人敢。北京的向女士在3月20日上午10点02分完成了一笔100万元的支付。她在淘宝上买的是由方兴地产公司开发的北京亦庄金茂悦5号楼的一套房产,100万元是这套房子的首付。

  近日,方兴地产联合淘宝网、余额宝等阿里系产品推出“上帝淘金季”大型网络购房活动。方兴地产将10座城市中的15个项目共计1132套房源拿到淘宝上卖,货值达32.34亿元。为了吸引更多买房客户,方兴地产给出的总优惠力度达2亿元。向女士成为这场活动的第一参与人。淘宝网房产负责人江沙说,100万元的首付房款也创造了中国电商历史上支付最大单实际交易。

  以往,房地产开发商“触网”多是打广告促销,去年万科地产与淘宝的合作也仅限于用淘宝的消费额度抵扣房款。这一次,真金白银的购房首付进入淘宝平台,给消费者、淘宝网和房地产开发商会带来哪些改变?

  常在淘宝购物的人熟悉淘宝“货到付款”的规则——淘宝作为一个“中间人”,买家付款,钱暂存在淘宝,买家确认收货,双方无纠纷无异议,淘宝放款给卖家。对于向女士为代表的消费者而言,除了选择线上购房能拿到的优惠之外,最大的吸引力莫过于:首付款先存入余额宝,交房时或约定时间再把钱转到开发商账户,从首付至交房前首付款在余额宝产生的利息,全部归购房者所有。目前余额宝年收益稳定在4%至5%之间,首付款可以给购房者带来不少利息。

  而对于淘宝网来说,房地产行业巨大的资金量是他们最看重的,如果推广这种模式,余额宝的资金来源会迅速增加。而且,线上房产交易拉近了淘宝网与购房者的距离,未来可以从这些客户身上拓展更深层次的金融消费。此外,淘宝网还盯住了消费者入住后的生活消费。江沙告诉记者,买菜、洗衣、点餐等社区生活服务,都可以在手机上轻松实现。今天的购房客户将成为未来淘宝拓展生活服务的精准对象。

  对于开发商方兴地产而言,上网卖房实际是将自己核心财务流程向互联网开放。迈出这一步并不容易,毕竟如此大额的款项让别人代收,涉及双方合作、资金安全等各方面问题。正是因为淘宝有运作余额宝较为成熟的经验,方兴地产才选择与淘宝合作。在房地产销售竞争激烈的今天,方兴地产希望通过互联网销售的新模式吸引更多客户,同时也会借助淘宝的延伸服务和数据模型,增加与老业主的密切程度。(经济日报记者 亢 舒)

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业