爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺新闻 > 红旗去年逆势开店170家:商品+服务制胜

红旗去年逆势开店170家:商品+服务制胜

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:1327 次2015-1-31 10:42:00 来源:爱转让新闻部

[提要]近日零售业界传来部分连锁超市年报预亏,且在多个区域出现了大型超市的关店现象。

   近日零售业界传来部分连锁超市年报预亏,且在多个区域出现了大型超市的关店现象。而与此同时,因为本报推出的一款游戏“曹大侠送年货”,瞬间被大众广泛聚焦的零售巨头红旗连锁却呈现出了另一番繁荣景象:与大众火热互动,年货被争相追捧;一年间连续新开超过百个店铺,营收同比大幅提升,股市表现稳健……红旗连锁的董事长曹世如到底出了什么“大招”,让传统零售业态在电商的冲击下表现出如此活力?

消费者投资人都受益

在“店商”受冲击显出低迷而被不少人唱衰的当下,作为传统零售企业的代表,红旗连锁创造出逆势上扬的业绩。记者调查到,2013年红旗连锁营业收入同比增长13.62%。增值业务营业额增长39.26%,服务佣金增长43.96%。2014年上半年该公司营业收入同比增长9.10%,实现归属上市公司股东的净利润1.06亿元。最令业界侧目的是,作为A股市场首家便利连锁超市上市企业,红旗连锁上市两年多已连续多次为投资者分红送股,被赞“最值得信赖的上市公司”。

消费者同样感受到实惠和服务品质。红旗连锁连续多年快速开店,2013年新开门店151家,2014年新开门店达170家。而说起红旗连锁,蓝谷地社区的李孃连声说“离不得”,“关键是现在充公交卡,交气费,买华西都市报,啥子事情都来这里一趟。”李孃的感受形象地描绘了红旗连锁在社区中日益体现出的“综合性便民服务平台和中心”的作用。                                       

商品加服务成制胜砝码

红旗连锁何以持续稳健地发展?从曹世如的企业战略可窥一斑:“推进商品加服务的战略,科学发展,创新发展,创造价值服务社会,实现多方共赢。”曹世如的战略不是空谈,40多年商业一线工作,她一直做的一件事就是苦练“内功”,念念不忘的根本就是如何服好务。红旗连锁拓展出1500家直营超市的庞大连锁网点,建设了三座大型物流配送中心,近年来与上千家供货商建立了良好的互利双赢的合作。这些都为她构建了强大而健康的商品体系。

此外,红旗连锁还打造了几十项服务项目:2012年,红旗连锁开通机票、汽车客票代售、广电网络业务费代收;2013年,开通宽带使用费代收,邮政EMS代收等业务……“大招”频出的曹世如并没有据优势而固步自封,在信息化、移动互联网浪潮下,红旗连锁自建了电子货架和红旗网购平台,在零售企业中率先探索O2O模式,搭建四川最具优势O2O平台。商业连锁研究专家魏旭分析,红旗连锁的便利店早已塑造成了以社区为中心的综合性服务平台,再大的冲击,也消减不了其本土化的社会服务功能的社会价值。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业