爱转让网 > 商铺资讯 > 商业人物 > 沈国军获年度华人经济领袖大奖 马云称其吴

沈国军获年度华人经济领袖大奖 马云称其吴三桂

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2229 次2014-12-2 13:46:00 来源:爱转让新闻部

[提要]由凤凰网、凤凰卫视、中央人民广播电台经济之声联合主办,北京大学光华管理学院担任学术支持的2014年度华人经济领袖颁奖仪式在北京柏悦酒店举行。银泰集团董事长沈国军获得本年度华人经济领袖大奖。

  12月1日,由凤凰网、凤凰卫视、中央人民广播电台经济之声联合主办,北京大学光华管理学院担任学术支持的2014年度华人经济领袖颁奖仪式在北京柏悦酒店举行。银泰集团董事长沈国军获得本年度华人经济领袖大奖。

  谈到他的2014年,沈国军坦言他的2014年“有苦有甜,既忙碌又开心”。其中很重要的一件事就是他和阿里巴巴合作成立的菜鸟网络在今年的双十一大战中发挥了重要的作用。

  谈到与马云的合作,沈国军说“马云说我是吴三桂”。对此,沈国军称,“我后来理解是传统零售企业这几年确实在互联网的冲击下,很多公司日子很难过,在整个银泰体系里面,其实我们前几年压力也比较大,去年开始我跟老马经常做一些交流,刚才主持人也说到了王健林跟马云的打赌,当时我们都在场,当时他们两个说今后十年线上零售比例要达到中国零售总额的50%以上,这两个人其实赌局只是开玩笑的。后来有一次我们正式对外宣布以后,也在企业家俱乐部那个场合里面又开了一个玩笑,我说你们两个谁都不要争了,弄不好我们线上线下融合。今年6月份阿里巴巴投资了银泰商业,成为我们第二大股东,银泰商业目前在零售企业里面还是走在比较前面的一个领军企业。”

  沈国军透露,银泰跟与阿里巴巴、复兴、万象四家公司合作成立了一个网上小额贷款公司,明年4、5月份会挂牌。

  沈国军还谈到了他的公益事业。他说:“银泰公益基金会正式独立运营了,同时还成立了两家孤残儿童的救助中心,一个在开封一个是在北京,开封是目前全中国最大的孤残儿童的救助中心,这两个救助中心同时可以救助400多名。还有一个我们跟北大光华管理学院设立了目前全球第一个社会公益管理硕士的专业,我们目标是为中国的公益机构培养高级的管理人才。”
  (来源:凤凰财经)

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业