爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 爱转让网之店铺风水如何布局

爱转让网之店铺风水如何布局

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2695 次2014-11-15 10:11:00 来源:爱转让新闻部

[提要]商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。

  商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。

  商店的朝向是商家所十分慎重的事情,往往将之看成是经商成败的关键。因而,在强烈的求吉避凶心情的趋使下,就常有人去请风水师来占卜定夺。风水师就常用一个表作为指南:

  商行/公司/商店:适宜的正门朝向;

  律师事务所/医疗中心:北或东;

  船业公司/账务公司/保险公司:西北或东南;

  银行/建筑公司/进出口公司:北或东;

  批发店酒馆:北或东南。

  这个表是按五行相克相生的原理编制的。实际上,商店的兴衰取决于顾客,顾客是商店的财源所在。顾客盈门,商店就会兴旺发达,反之,商店就要倒闭。所以,商店门的朝向,应取决于顾客,应该是顾客在哪里,商店的门就开向哪里,做到门迎顾客。商店的门向还跟商店的选址有很大的关系,如若商店的选址为座南朝北,或是座西朝东,而且顾客的聚集点也就在房屋所座朝的方向,那么商店的门就只有朝北、朝东无疑了。如果是这样,商店又犯了门不宜朝北,不宜朝东的忌讳,在夏季商店就要受到烈日的直晒,在冬季商店就要受到北风的侵袭。在这种情况下,不妨可运用阴阳五行相生相克的定律处理。如果是经营旅馆业的,在夏季里,除了在旅馆门前搭遮阳篷外,还可以在旅馆的前厅摆置一个大的金鱼缸,摆上若干盆景。金鱼缸属水,盆景属木,都可以起到室内的热气减弱的作用。而且,人在暑天里看到一缸清凉之水,其中又有生气勃勃的金鱼,就会获得清新之感。

  如果有楼层的商店,而且二楼是用作办公间使用,商店的门朝向顾客,来自商店门口的噪音就有可能干扰到二楼的办公间。为了避免这种干扰,所设计的楼梯口不可正面对着商店大门。按照店铺风水学的说法,将上楼的梯口正对着大门,聚集在大门口的煞气(噪音)就会直接顺着楼梯道进入二楼。理想的做法是,将楼梯开置在侧面,梯口避开正门,由侧墙引阶而上。有可能的话,最好还是在大门与梯口之间放置一架屏风,作为噪音的间隔层。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业