爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺专题 > 长沙百货流行“集成店” 消费者担心买到假

长沙百货流行“集成店” 消费者担心买到假货

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2679 次2014-11-14 10:10:00 来源:爱转让新闻部

[提要]11月13日,长沙市万达广场开福金街,销售男装和名牌包的奢侈品直销专卖店。

  11月13日,长沙市万达广场开福金街,销售男装和名牌包的奢侈品直销专卖店。

 虽然国际顶尖的奢侈品牌并未悉数来长,但是,长沙爱潮流的消费者在商场里见到它们的机会并不算少。从LV到Gucci等国际一线大牌,再到Aqua Jeans、Luciano Padovan等潮流品牌,全都能在商场的橱窗里见到。

  这样的店铺,在潮人圈里有个洋气的名字—“集成店”,而对大多数消费者而言,它们则更像是开眼界的大观园。随着市场开放程度的提高,这样的集成店也成为星城百货商场的常客。

  名品集成店遍地开花

  11月11日,运达美美国际名品商场官方微信发布信息称,“不用等到12点后的秒杀,运达美美DMAGAZINE欧洲顶级名品集合店,全场1至2折起。”

  在该商场负一楼,这家来自米兰的奢侈品集合店内,有大约100个高端品牌的商品在售,包括服装、配饰到鞋履等各种品类,俨然一家“精品店中店”的架势。三湘都市报记者在该店内看到,AquaJeans、LucianoPadovan、Philosophy、Galiano等品牌商品在售。

  除了运达美美,友阿奥特莱斯、友阿春天等商场内也引进了如IM、C&C奢侈品集合店、米兰公园等品牌集成店。在这些店铺内,以4至9折的折扣售卖着国际一线奢侈品牌,如LV、Gucci、Burberry等诸多品牌的商品。

  此外,新世界百货也不时以特卖的形式引进化妆、护肤品牌集成店“妍丽”在商场一楼中厅进行销售,雅诗兰黛、雪肌精等各种受欢迎的一线护肤品牌均以较低折扣销售,商品门类从面部到身体适用的均一应俱全。

  销售火爆,一天卖了20万

  LK欧洲奢侈品专卖万达店董事长小一说,奢侈品集成店与网络上流行的买手店最大的不同,便是实体经营加上品牌订货的经营模式,而在她的集成店内,包括Chanel、Dior、Prada等品牌目前为止均尚未在长沙开设专柜。

  为了打消消费者对商品质量的疑虑,小一在店内对部分商品的报关单和税票进行了展示,而店内商品的售价,也并非人们想象中的“白菜”,与品牌专柜价格相比,非促销时间段的售价约在8折至9折。

  她介绍,一些欧洲大牌都是以订单模式进行生产,品牌在接到经销商的订单后,会“按单生产”,“向品牌下订单后,先付30%的货款,品牌便会按订单进行生产,经销商在拿到货后再付剩余70%的货款。”

  “相对专柜更实惠的价格,也让集成店成为不少消费者的选择。”小一回忆,2013年的平安夜,开业刚满月不久的LK便创下了当天20余万元的销售额,而在2014年七夕这天也有11万元的销售额。

  消费者说

  最担心买到假货

  “一个Armarni的男士商务包,标价1万元左右,在集成店购买只需要6000元,谁会不心动呢?”一名正在某集成店内挑选礼品的女性消费者说。

  一些曾在奢侈品集成店内购买过商品的消费者均向记者表示,是否为正品是在购买时考虑最多的问题,大多数情况下需要凭经验进行判断。而一些消费者经常首次进行奢侈品购买,名品购买经验几乎为零。

  “最担心的就是花大价钱买了假货,通常会选择有信誉的商场,或者是能够出示相关手续的商家。”一名经常在集成店内购买商品的媒体从业人员如是说。

  不过,接受采访的集成店商家表示,他们的主要客户群体为商务人士和追求时尚潮流的消费者,“很多都是品牌消费的常客,对商品质量的把握有自己的考量。”

  维权支招

  可要求商家出示相关报告

  集成店的商品可信吗?一名长期从事百货业的人士说,有良心的店卖的是真的,没有良心的就会掺假,“部分货品没有完整的海关、完税和质检手续。”

  小一说,一些做奢侈品集成店生意的商家甚至会直接称自己销售的是“贴牌”或者“高仿”产品,以规避法规查处。

  在集成店内购买价值较高的品牌商品时,消费者不妨要求商家出示相关手续以为该店所售商品“验明正身”。

  作为全球有名的护肤品类名品集成店商,丝芙兰的销售可以用“成功”评价。

  悦木之源品牌公关在接受采访时就曾表示,护肤品牌与丝芙兰的合作,是由品牌总公司直接与该商家进行洽谈,“一旦确定合作,将是全球性的授权。”

  正是因为有了品牌厂家的直接授权,让消费者的购买更加放心起来。
  (三湘都市报 记者 朱蓉)

  记者手记

  当奢侈品被放进超市

  虽然品类齐全的大型超市就在200米不远处,但良品铺子、盼盼食品等零售食品集合店的生意依旧火爆;虽然商场有各大护肤品牌的专柜,不少消费者依然喜欢到丝芙兰、屈臣氏挑选商品。

  这就是精准的商品定位和集成式售卖的魅力。在为确保商品质量的前提下,消费者往往更倾向于能够节省时间成本的选择。如果有一家店,不但能在较短的时间内让你找到心仪的商品,还能够代订限量版商品、按你的体形对衣物进行修改、为你的名牌包提供清洗,你会不愿意来吗?

  电商时代下,中低端消费遭遇强烈冲击,而奢侈品集成店的从业者们则认为,为有需要的商务人士、城市的中高端白领提供一站式服务,就像将奢侈品放入了精品超市内—它只是一件经过定位精准分析后,适合走进店门的消费者的普通商品而已。

  就像一位资深百货业者所言,对消费者始终保持一颗敬畏的心,用商品的质量以及更好的服务,才能赢得消费者“用脚投的票”。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业