爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 店铺讲究啥风水才能赚钱 风水是怎么看的?

店铺讲究啥风水才能赚钱 风水是怎么看的?

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2701 次2014-11-14 10:07:00 来源:爱转让新闻部

[提要]店铺讲究啥风水才能赚钱 风水是怎么看的?店铺风水好通常生意就会好?

   店铺讲究啥风水才能赚钱 风水是怎么看的?店铺风水好通常生意就会好?

  现在开店的人越来越多,不仅仅是开实体店,还开网点。那么,究竟开店铺要遵循哪些风水原则呢,很多朋友似乎不那么清楚,今天开始,郑博士不定期的讲解店铺风水的基本知识,供朋友们参考。

  厦门的陈小姐今年高考不理想,放弃了进入专科的深造,准备本身开一家服装店。经过深思熟虑,她和朋友一起打算8月份在厦门的闹市区开店,但是具体哪天开店开业合适呢?郑博士很佩服这位陈小姐,世上的路千万条,可谓是条条大路通罗马,开店依然能够让本身实现人生的理想。

  不过,开店首先要看本身适合开什么样的店铺。除了人脉资源、当地的情况以外,个人命理的五行喜忌是你开什么样的店铺的重要依据。换言之,郑博士举例来说,假如厦门的陈小姐命理喜木,那么开服装店是非常合适的;反之,如果她命理忌讳木喜水,则开服装店就没有开水产店来的合适。一句话,开什么店铺从事什么行业都需要看你的命理如何。

  好了,郑博士下面言归正传,决定了开什么的店铺,选好了地址,那么店铺开业时间有什么讲究呢?还有店铺布置与开业当天有没有什么事宜需要注意的呢?郑博士告诉朋友们,讲究当然不少哦。

  不过不同行业的店铺,以及规模不等的店铺(举个实例员工的多寡、店铺面积的大小等),具体方法还是有差异的。当然,也会有一些通用的讲究,郑伟建博士讲解如下:

  首先,需要择日。除了选择适合开业的好日子外(可以查询万年历或郑博士的每月吉凶预报),还要特别注意,开业当天不能是你的属相冲忌。举个实例,你选择年8月8日开业,如果你是属蛇,这天刚好是冲蛇,那么属蛇的朋友就不适合开业。另外,如果你请的主嘉宾里也有当天冲忌属相的,通常也不适宜参加开业,如果实在要参加,那么,就需要本人燃放鞭炮化解。对于大城市禁放鞭炮,故只能踩气球或者另选择他日举行开业。

  其次,要讲究避开煞气。开业典礼也不能随便在店门口进行。因为开业要避开五黄煞气和二黑煞气,也就是说,今年开业的朋友,如果你的店铺门是朝西北或朝正东方位开的,那么,你要留神,需要在店门口的布局上有所调整、最好请用吉祥物来化解。这一条特别重要,关系到店铺以后发展的前景。

  再次,店铺布置与开业当天也需要注意:店铺布置依照人站在店门口往外看,左边的为青龙,适宜布置的东西高一些;右边的是白虎,则布置的东西需要矮一些。收银台最好摆放招财吉祥物,如金蟾或貔貅等。这样,开业后能带动人气,财源滚滚。

  最后,开业照相有讲究。如果需要聘请记者或摄影师照相或摄影,那么,务必记住两条:一是让记者或摄影师先拍小店左边的第一张照片,随后就可以随便拍摄了;其次,合影时千万不能三人合影,否则影响彼此感情和生意。

  郑伟建博士特别提醒:

  1、上述说的方法则是共性的方法,具体店铺性质不同、方位不同、大小不同、店铺主人的命理不同,那么,开业风水讲究也会有些不同,具有个性化。

  2、不是每一个人都适合开店,因此,如果朋友们想开点,或者你已经开店但是生意不那么好,就需要看看你命里是否适合开店,同时看看店铺的风水布局如何。古话说的好:有水才有生命有风才能播种,店铺也是如此,所选空间一定要让人感觉舒服,从善如流,和气生财!

  3、店铺的盈亏有它本身风水,即是说店的风水如何关系到店老板的命运,店铺选址选好了,盈利那是必然的了,选择地址时不光要考虑基本的地理环境,周围环境的影响也是不容忽视的。一般情况应考虑以下几个原则:取开阔、避低洼。狭窄之地;宜背后有靠,避前高后低之地;宜取南向,开旺山旺向之门;取繁华之地,避路之尽头……

  4、店铺风水好通常生意就会好,但是如果生意不理想,就需要调理。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边!

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业