爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 爱转让网提供商铺风水知识精选

爱转让网提供商铺风水知识精选

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3245 次2014-11-10 10:44:00 来源:爱转让新闻部

[提要]在美国,日本、香港、新加坡等商业旺地,都很注重商铺风水知识,店铺位置都是非常好的,也都是按风水家的建议勘察设置的,生意好的不行,难怪有钱人越来越有钱。

在美国,日本、香港、新加坡等商业旺地,都很注重商铺风水知识,店铺位置都是非常好的,也都是按风水家的建议勘察设置的,生意好的不行,难怪有钱人越来越有钱。

选择经商地址,考虑的因素还有很多。比如有人考虑选择一个带有吉祥意义的街名,或者是选择一个能给自己带来好运的门牌号码,来作为店铺的地址。这样的选择,除了能给经商者和顾客在心理上以某种安慰的作用之外,还具有风水学上的意义。将店铺开设在偏僻的街段,就等于回避顾客。商店开张经营,而顾客很少光顾,就会使商店冷冷清清,甚至门可罗雀。按照风水的说法,人代表生气,没有人光顾商店,商店就缺少生气。生气少,就是阴气盛。商店的生意不景气和萧条,就是阴气过盛。一个商店的阴气过盛,不仅是生意亏本,严重的还会损伤店主的元气,致使商店倒闭。

聚德的创始人杨全仁初到北京时,在前门外肉市街做生鸡鸭买卖,生意越做越红火。他每天到肉市上摆摊售卖鸡鸭,都要经过一间名叫“德聚全”的干果铺。这间铺子招牌虽然醒目,生意却江河日下。到了同治三年(1864年)濒临倒闭。精明的杨全仁抓住这个机会,拿出多年的积蓄,买下了“德聚全”的店铺。
  有了自己的铺子,该起个什么字号呢?杨全仁便请来一位风水先生商议。这位风水先生围着店铺转了两圈说:“啊呀,这真是一块风水宝地啊!您看这店铺两边的两条小胡同,就像两根轿杆儿,将来盖起一座楼房,便如同一顶八抬大轿,前程不可限量!”风水先生又说:“不过,以前这间店铺甚为倒运,晦气难除。除非将其‘德聚全’的旧字号倒过来,即称‘全聚德’,方可冲其霉运,踏上坦途。”
  风水先生一席话,说得杨全仁眉开眼笑。“全聚德”这个名称正合他的心意,一来他的名字中占有一个“全”字,二来“聚德”就是聚拢德行,可以标榜自己做买卖讲德行。于是他将店的名号定为“全聚德”。


门牌号五行与所属行业相匹配相配
中国三大石油公司做生意,你就会注意到它们的门牌号码无一例外都是“6”。它们的总部都在北京:西城区六铺炕街6号是中石油,朝阳区惠新东街甲6号是中石化,而东城区东直门外小街6号是中海油。水主财,有油水可捞,天一生水,1.6为五行水,把握好的风水,这也许是生意成功的要件。

商铺风水门知识

商店的门朝着不吉祥的建筑而开,那些臭气,哭嚎,病吟的凶气就会席卷而来。经营些日杂小百货尚可,如果经营饮食,开办旅店,必然是食客少至,旅客稀少。而且,对于经营者来说,常处在这样的环境之中,也会造成精神不振,心气不畅,甚至重者,还会染病成疾,商败人亡。

繁华商圈比较旺盛的人气,集中的消费成为很多创业者首选的店面选择范围。但是在创业初期,繁华商圈动辄数万的月租以及不菲的转让费会让你的资金马上捉襟见肘。另外,繁华商圈内大型购物场所经常性的打折、送礼活动会让你的小店人流受到严重冲击。选择次商圈的好处是显而易见的,首先节约了大量的店面沉淀资金,可以用于店面装修、货品组织等店内的硬件升级;其次不为大型购物中心的促销活动所累。可以自由组织自己的个性促销活动;再次,由于距离主商圈不太远,可以分享到主商圈的消费人气

风水在选择阳宅的基址时,力求坐北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风。经商地址的选择,也同样需要考虑避日晒和寒风。那么,最好的也还是坐北朝南,即取南向。
在租店面的时候,尽可能找到店面的原始所有人签约;因为经过层层转手的店面,无论在费用上还是以后的续约问题,都会有较大的隐患;
过堂店是指店面门口部分直达门尾,形成一个通道的店面;这样的店面往往会被顾客认为是一个通道,而忽视了店内陈列的货品;另外,过往的行人太多,不仅影响了正常顾客的选购,还给营业员介绍货品带来比较大的干扰,影响营业业绩;再有就是容易造成货品的丢失,造成营业外损失;(食品、饰品等快速购买品除外)

经商头脑要灵活,商铺风水知识还要懂,不要相信什么科学,做生意就是运气与风水与经营方法相结合,商场如战场,不懂风水,生意起色很难。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业