爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 店铺风水选址 门方位应朝南

店铺风水选址 门方位应朝南

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2478 次2014-11-8 10:49:00 来源:爱转让新闻部

[提要]毋庸置疑,开店经商肯定是希望能赚大钱了,但如果店铺选址风水不好,生意自然也就不会兴隆了。在香港、台湾等地,富豪商家的店铺都是经过风水师的鉴定后才确定的,这就是我们所说的“旺铺”。

   毋庸置疑,开店经商肯定是希望能赚大钱了,但如果店铺选址风水不好,生意自然也就不会兴隆了。在香港、台湾等地,富豪商家的店铺都是经过风水师的鉴定后才确定的,这就是我们所说的“旺铺”。那么,我们要怎样去找这样的“旺铺”,自主创业的方式之一就是选店经商了,可这也是一件令人头疼的事。店铺选址也有风水上的依据,以下这些店铺选址要点你知道吗?

店铺选址要点一:门的方位朝向

门的方位朝向对店铺选址有很大的关系。店铺门的朝向,很大程度上要考虑到顾客来的方向,顾客在哪里,店铺的门就开向哪里,做到门迎百家客。比如店铺的南面或者东面属于地铁出口等人流量较多的地区,那么店铺的选址也应为坐北朝南,或坐西朝东,店铺的门就只有朝北、朝东开了。顾客即上帝,顾客盈门店铺才会兴旺发达。另外,在店铺门的装修上也有讲究。从风水上来讲,店铺门做得过小,会缩小店铺的气口,不利于屋宅纳气,而会减少财气的流通速度,店铺内的生气也就相应减少,一片死气沉沉也不利于吸引顾客。

店铺选址要点二:忌剪刀口

在风水上也有房屋犯剪刀煞的说法。这里的“剪刀”并不是说日常生活中用的剪刀,而是说房屋的选址。犯“剪刀煞”的房屋有两种情况,一是指店铺或住宅因受两路所夹,其内角度通常低于90度者,这种情况会导致剪刀煞;二是指店铺、住宅由于设计塬因自身形成类似剪刀形状,从而也导致剪刀煞。这种情况会对店铺内的主人带来极端伤害,导致财富或人丁伤害,如遭遇意外灾祸、疾病、口舌官非、血光之灾。

化解办法:有人认为,用剪刀口处的房子开店做生意,若经营打铁店、钥匙店就不会受冲煞影响,因为会造成冲煞的气属“木”,而打铁店等五行属“金”,可以克木,这种说法符合风水上的认知。不过,如果是作为其他店铺选址的话,也有一些化解的办法。如在房屋靠近路口一侧摆放大小适当的石头(石敢当),借以散气;也可使用具反射作用的器具,有凹、凸透镜、山海镇、八卦镜等,后两者须经由风水老师开光、加持才能发挥功效;也可在家中针对煞位摆放水晶、茶树等,建议可于阳台处,面对岔路口的位置摆放红竹或石敢当等。岔路不仅影响正对的住家外格局,也会影响两侧住家,建议可于岔路口立上石头,并用红颜料写上“石敢当”等三个大字,一并解决煞气。

店铺选址要点三:与周围环境的协调性

我们这里所说的与与周围环境的协调性主要是与周围建筑相协调。风水上有“不吉建筑”的说法,这主要是指烟囱、厕所、电塔、学校、殡仪馆、医院等一些容易使人感到心理不适的建筑。这些建筑多是会产生难闻的气味和气体,或者是一些噪音和强劲的磁场,而这些不吉建筑带来的这些气流,风水视之为凶气。如果店铺的门长此以往对着这些不吉建筑,那么凶气便会席卷而来,不仅会把店铺内的财气赶走,还会逐渐增加屋内的凶气,对人、对财运等都是不好的。

另外,与周围环境的协调性也指店铺与周围建筑不相衬,即不谐调。不谐调在风水上破坏了原有的大自然之美,也就是店铺的建筑与区域自然之气不顺,扰乱了宇宙间的自然之气,使宇宙之气的流通受到阻滞,受阻便会产生煞气,在煞气包围之中的店铺,生意也会清淡。

                               

店铺选址要点四:店铺地段很重要

店铺选址,讲求屋前开阔,这与风水上广纳四方来客是契合的。这就要求店铺前不能有任何遮挡物,比如围墙,电线杆,广告牌和过大遮掩的树木等等。另外,店铺选址应选择一个吉祥寓意地段,比如选择一个带有吉祥意义的街名,或者是选择一个人们通常说的吉利数字作为门牌号码。这样的选择,除了能给经商者和顾客在心理上以某种安慰的作用之外,还具有风水学上的意义。

结语:风水这东西,宁可信其有,不可信其无。朋友们如果想赚大钱,在店铺选址上还是多考虑一些风水上的因素为好,以免招来不必要的麻烦。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业