爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺专题 > 上海环球港面临业态调整

上海环球港面临业态调整

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3085 次2014-11-7 15:03:00 来源:爱转让新闻部

[提要](上海商业面积最大的购物中心),月星集团首个商业地产项目——环球港,自去年开业以来一直备受业内关注。在其声势浩大的宣传之后,在不到一年的时间里,其被传出内部租户或将调整的消息。

(上海商业面积最大的购物中心),月星集团首个商业地产项目——环球港,自去年开业以来一直备受业内关注。在其声势浩大的宣传之后,在不到一年的时间里,其被传出内部租户或将调整的消息。

据了解,上海月星环球港项目总建筑面积近50万平方米,定位为“商、旅、文”三大中心功能。在近30万平方米的购物中心里,涵盖了时尚品牌、餐饮、文化休闲、娱乐健身等功能,还引入4D影院、剧场、儿童游乐场等复合业态,其也顺势成为了上海体量最大、业态最为丰富、组合最为多元、消费体验最具个性化的城市综合体,更被贴上“亚洲最大城市综合体”的标签。东接凯旋路,西邻中山北路和内环高架,南靠宁夏路,轨交3号、4号、13号线均可直达,这样优越的地理位置使得在环球港开业之初,就吸引了众多的消费者前来。

不过,目前来看,除了面积较小的儿童业态人气尚可之外,其余似乎尚未真正发展起来,购物中心的1-4楼,每层均有多家外墙由壁画或宣传页包装的“空铺”,尤其是一楼,空置情况相对多些。

家具业跨界商业地产

尽管位于三条地铁交叉处,环球港地理位置上亦存在硬伤。相比环球港所在地一站之远的中山公园,环球港周边居民较多,商务楼则较少,在购买力上差距很大,能聚集人气的设施也较为缺乏。

相比中山公园龙之梦购物中心,环球港在租金以及坪效上相差很多。

据前述参与前期招商的人士表示,目前,中山公园龙之梦地下商铺的租金在60元到80元 (每平方米每天,下同);一楼的报价现为50元到60元,成交价则是介于35元至40元间;此外,其高区的餐饮则是在10元到12元左右,这样的数据已是不错。相比而言,开业不到一年的环球港就少很多:地下店铺在20元左右,一楼15元左右,高区则是在8元左右。

业态分区不清 客群消费档次低

作为上海市普陀区的商业大航母,环球港的打造一定程度上也被理解成“普陀区意在拦截从大西北以及其周边地区前往中山公园一带的客流”。

长宁区中山公园商圈的升级改造似乎让普陀区看到了未来的竞争趋势,在缺乏中心项目的情况下,月星环球港在一片呼声中“顺势而生”。

“无可厚非,就从地铁路线来看,环球港的确具备先天的交通优势,因而西北方向的客群是愿意前来的。”有业界人士这样告诉记者。

分流确实是可能的,不过,相对而言,西北方向的客群消费档次低些,因而环球港分流的,大多是前往中山公园附近、目标是高消费产品的客群。
更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业