爱转让网 > 商铺资讯 > 法律法规 > 北京连锁餐饮首推管理授权人制度

北京连锁餐饮首推管理授权人制度

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:1556 次2014-7-19 10:01:00 来源:爱转让新闻部

[提要]近日,北京市食品药品监督管理局出台《北京市连锁餐饮服务企业食品安全规范化管理指南》以下简称《指南》,首次就连锁餐饮企业人员管理、原料采购、加工制作管理等食品安全问题作出了规范化要求。

  近日,北京市食品药品监督管理局出台《北京市连锁餐饮服务企业食品安全规范化管理指南》(以下简称《指南》,首次就连锁餐饮企业人员管理、原料采购、加工制作管理等食品安全问题作出了规范化要求。

  据悉,对被吊销餐饮服务许可证负有责任的主要负责人、直接负责的主管人员、直接责任人员,自吊销许可证的行政处罚决定做出之日起5年内不得从事餐饮服务经营管理工作。

  《指南》规定,连锁餐饮服务企业不得在食品安全方面以任何夸大、虚假手段误导或欺骗消费者。连锁餐饮服务企业应制定统一的食品安全事故应急处置预案,及时消除食品安全事故隐患。

  《指南》要求连锁餐饮服务企业应实施食品安全管理授权人制度。授权人是指具有相应工作经验,经企业法定代表人授权,全面负责、全权处理本企业食品安全相关工作的人员。

  《指南》还规定,连锁餐饮服务企业总部、中央厨房或配送中心建立食品安全管理机构并配备专职食品安全管理员;新员工在上岗前应接受食品安全就职培训,老员工应每年接受在职食品安全培训。

  北京市食品药品监管局同时要求,连锁餐饮服务企业进货时应留存食品生产经营许可证、合格证明等证明文件,相关记录或票据的保存期限不得少于2年。《指南》还特别强调,采购和使用食品添加剂需要有独立的记录,不得采购、储存、使用亚硝酸盐等易滥用的食品添加剂。
  (中国食品报)

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业