爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 商铺风水之商住两用楼的卧室风水

商铺风水之商住两用楼的卧室风水

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2988 次2014-11-8 10:53:00 来源:爱转让新闻部

[提要]商住房以其特有的功能受到广大中小型创业公司以及居家办公人士和自由职业者的青睐,但是就居住者本身而言,办公居住在同一个地方,可能在风水上会带来一些不好的影响。

 商住房以其特有的功能受到广大中小型创业公司以及居家办公人士和自由职业者的青睐,但是就居住者本身而言,办公居住在同一个地方,可能在风水上会带来一些不好的影响。
  今天,就让我们跟随董易林,从卧室风水的角度,来学习一下商住两用楼的卧室要如何布局?

  一、卧室不可有缺角。
  我们常讲整体户型不宜有缺角,同样,卧室作为一个相对独立的空间,也不宜有缺角或突出(卧室配带的阳台除外)。中国传统环境学讲究天圆地方,因此,卧室的形状也应以方正为佳,具有简单的弧形也可,但最忌三角形或不规则的多边形。否则主居住人运势不稳定,家人关系不和等,缺角严重者对居住人的身体也不利。

  二、 卧室的功能分区要明确,切忌办公和睡眠休息在一个房间内进行。
  这就要求卧室、客厅、书房、办公的区域要明确分隔开来,避免杂用、混用。卧室就是用来休息的,需要的是一个稳定、安静的环境和气场。
  这里简单提一下SOHO办公模式。SOHO办公就是家庭办公,目前在我们身边普遍存在。从环境角度讲,家庭办公要对办公环境和休息环境分别开来,切忌将卧室当做办公室,功能混杂,使卧室磁场变得混乱不稳定。这样既不利于办公,也不利于休息,对人的健康和运势都会产生不利后果。并且卧室宜隐蔽,以保证私密性。如果将卧室作为办公室,因工作原因有较多人员往来,是非常不利于居住人隐私的。

  三、 卧室要整洁,忌杂乱。
  整洁有序的卧室环境,能为居住人创造温馨和谐的休息和睡眠环境,从而保证睡眠质量,促进身体健康。如果卧室杂乱无章,从环境上讲容易造成气场不稳定,影响睡眠,从而给居住人的运势和健康带来不利。从另一方面讲,杂乱的卧室环境容易滋生细菌,对居住人的健康是非常不利的。

  四、根据居住人的命理进行布局是根本。
  从环境角度讲,室内环境本无好坏,关键在于如何根据居住者的命理,从装修色系、家具选择与布置、睡床安置等各方面进行合理布局,从而达到“人宅相生”的效果。比如居住者命局喜木,则卧室基调适宜青碧色系,而宜选择木质家具,以此类推。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业