爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 商铺风水之店铺内如何摆放财神

商铺风水之店铺内如何摆放财神

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3191 次2014-11-8 10:53:00 来源:爱转让新闻部

[提要]周先生,你好。我在2014年想在西单华威商场开个服装店。我的阴历生日是1986年12月13日。 我想知道店里除了供奉财神之外可不可以摆放招财猪或招财猫,具体在哪个方位摆?要注意什么?因为店面比较小货物又多所以供奉财神不太可能,希望大师可以指点一下。谢谢。期待回复。

网友问题:

  周先生,你好。我在2014年想在西单华威商场开个服装店。我的阴历生日是1986年12月13日。 我想知道店里除了供奉财神之外可不可以摆放招财猪或招财猫,具体在哪个方位摆?要注意什么?因为店面比较小货物又多所以供奉财神不太可能,希望大师可以指点一下。谢谢。期待回复。

问题论述:

  这是个店内如何摆放财神的问题,我也经常看到别人店内财神摆错的情况,一般的我们常供的财神有两种: 文财神有二,分为财帛星君,以及福禄寿三星。

  (1)财帛星君:他的外形很富态,是一个面白长髭的长者,身穿锦衣系玉带,左手捧着一只金元宝,右手拿着写上“招财进宝”的卷轴,面似富家翁。相传他是天上的太白星,属于金神,他在天上的职衔是“都天致富财帛星君”,专管天下的金银财帛;所以,很多求财的人,对他都非常尊敬,有些甚至日夜上香供奉。

  (2)福禄寿三星:“福星”手抱小儿,象征有子万事足的福气。“禄星”身穿华贵朝服,手抱玉如意,象征加官进爵,增财添禄。“寿星”手捧寿桃,面露幸福祥和的笑容,象征安康长寿。福禄寿三星中,本来只有“禄星”才是财神;但因为三星通常是三位一体,故此福、寿二星也因而被人一起视为财神供奉了。倘若把福、禄、寿三星摆放在财位内,有这三星拱照,满堂吉庆,撇开风水不谈,单是视觉上及心理上也会觉得十分舒服的。担任文职的,以及受雇打工的人均宜摆放或供奉文财神;至于那些经商做老板,以及当兵当差从事武职的人,则应该摆放或供奉武财神。

  2、武财神:武财神有二,一是黑口黑面的赵公明,一是红面长髯的关公。

  (1)赵公明:又名赵玄,是一位威风凛凛的猛将,赵公明这位武财神,民间相传他能够伏妖降魔,而且又可招财利市,所以北方很多商户均喜欢把它供奉在店铺中;而在南方的商户则大多供奉关公。

  (2)关公:关公原名关羽,字云长,是三国时代的名将。形象威武,他不但忠勇感人,而且能招财进宝,护财避邪。有一点必须注意,摆放文财神以及武财神的方向有异,必须分清楚!满面祥和的文财神,不论是财帛星君,或是福禄寿三星均应向着自己屋内,而不应向着屋外。否则便会向屋外送财!至于威风凛凛的武财神则应面向屋外,或是面向大门,这样一方面既可招财入屋,同时又可镇守门户,不让外邪入侵。

有几点一定要注意,不然“放也白放,不如不放”,请注意一下几点:

1、 财神的质地:现在有陶瓷的,镀金的,玉石的,纯铜的等等,到底哪个好呢?董易林老师发现原始纯铜比较灵验。原始纯铜就是出土后不怎么深加工,将铜本身带有的地气和灵气保存下来。

2、 不开光等于工艺品一座:要想灵验一定要赋予灵气,必须正规开光。

3、 外加道家强力聚财符咒文化:道家符咒有一些特别灵验,几千年流传了下来,可以应用。

4、 文财神摆放:董易林老师通过考察“财帛星君”比“福禄寿三星”受欢迎,所以研制的是原始纯铜的文财神财帛星君。

5、 文财神注意:
(1) 香炉和长明灯一定要是铜制的,因为财帛星君是传说中天上的神仙。
(2) 供奉的食物多是糕点和甜点,据说他喜欢吃甜东西。
(3) 多放一些小饰品。
(4) 最主要的是一定要放在屋内对着主卧室门,千万不可对着大门,这样送财进屋保平安。

6、 武财神摆放:由于武财神有两位,根据南北两方的文俗习惯不同,大体上是南方多喜欢供奉关公,北方多供奉赵公明。

7、 武财神注意:
(1) 香炉和长明灯一定要是陶瓷土制的,因为他们都是地上的历史人物。
(2) 可以供奉花果,过节可以放肉类制品。
(3) 两个武财神不可放在一起供奉,不可与佛教如来观音一起供奉。
(4) 最主要的还是面一定要向外,辟邪招财,千万不可对着屋内。

上面是常用财神的注意事项,现在又出现了发财猪和发财猫,都有一定的寓意,但是有几个生肖要注意下:

不能摆发财猪的生肖有:猴、猪、蛇三个生肖。

不能摆发财猫的生肖有:猴、蛇两个生肖。

并且准备催财物品一定要切记正规开光。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业