爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 商铺风水之怎么巧用店铺风水知识

商铺风水之怎么巧用店铺风水知识

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3665 次2014-11-8 10:57:00 来源:爱转让新闻部

[提要]商店为了促销商品,往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。您不妨将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,再看看效果,相信您会感觉到宅相学的妙用,现在就来说说店铺风水知识怎么巧用。

 商店为了促销商品,往往在扶梯的出口处摆设柜台,目的当然是要使顾客一踏上楼面就能看见所推销的商品,以增加出售商品的可能性,但这种做法往往使得一些顾客会故意绕开这个柜台,而走向旁边的柜台。您不妨将挡在楼梯口的柜台向旁边移开2公尺,再看看效果,相信您会感觉到宅相学的妙用,现在就来说说店铺风水知识怎么巧用。

  声煞

  现在许多商店,为了营造商店的内部气氛,在商店里播放震耳欲聋的音乐,其实这样做是很不好的,音乐本身确实可以营造一种气氛,但要看是营造了怎么样的气氛,轻柔雅致的乐声,可以使顾客留连忘返,增加顾客在商店里的逗留时间,从而增加顾客消费的可能性;而震耳的音乐在风水中称之?quot;声煞,属于凶煞的一种,使得人们自然而然地产生出烦躁的情绪,对商店的促销只能起到负面的影响。

  店面的颜色

  商店装潢的颜色有很大的讲究,现代有许多商店非常注重店面内部的颜色,有些商家通过心理测试认为,例如红色等比较明快的颜色,会令人处于一种相对兴奋的状态,激起人们的购买欲望。从风水的角度而言,店面内部的颜色,要和店主的生辰、店面的朝向以及所售商品的五行属性相结合而考虑,将商品的属性纳入木、火、土、金、水五大类,然后根据店主的命卦和商店的宅卦,具体确定商店内部的装潢色调,方法极为繁复,必须请专业的宅相家定夺。

  商店的咽喉

  商店的门是商店的咽喉,是顾客与商品出入与流通的通道。商店的门每日迎送顾客的多少,决定着商店的兴衰。因而,为了使商店能提高对顾客的接待量,门不宜做得太小。商店的门做得过小,按风水的说法就是缩小了屋宅的气口,不利于纳气,使气的流入减少减慢,从而减少屋内的生气,增加死气。

  对于经商活动来说,作为出入通道的门做得过小,就会使顾客出入不便,如果顾客还要提携商品的话,就会出现磕磕碰碰,很有可能会损坏已卖出的商品。狭小的店门,还会造成人流拥挤,拥挤的人流就有可能使一些顾客见状止步,也会因人流的拥挤发生顾客间的讼争,以及扒窃事件的发生,最终影响商店的正常营业秩序。这就带来风水常说的灾祸。

  化煞三原则

  在我国的大多数城镇,繁华的地段往往都是集中在丁字型和丫字型的路口处,如果选择在此开店,就会有同住宅一样,受到来自大道的煞气冲击;如若不在此开店,又避开了有利于发财的生气。故而,在这样的情况下,风水有以下制煞的方法。

  一是要求在开设于丁字型和丫字型路口的店铺前,加建一个布的或者篾制的围屏,或者围障,或者将店铺门的入口改由侧进,以挡住和避开迎大路而来的煞气。二是在店铺前栽种树木和花草,以增加店前的生气和消除尘埃。三是尽管经过采用以上的方法对店铺前生气与煞气的调整,处在此路段经营商务,还是风尘很大,因此,还要注意多在门前洒水消尘,以使店前空气的清新;还要勤于店前卫生的清扫和店面门窗的擦洗,以清除沉积的尘土。  以上是化解路冲煞的基本原则,具体操作方法要视当地具体情况而定,失之毫厘,谬以千里,慎之。

  改良四法则

  有些商店店面狭窄,或者受遮挡,不利于商店发展经营,改良的方法有四:一是努力去拆除店前的遮挡物,使店面显露出来;二是对店面狭窄而无法改变,就把店牌加大高悬,使较远的地方张眼就能看到,但调整要十分小心,不然很可能变成擎头煞(又称朱雀昂头),是风水中大不吉的宅相;三是通过电视、电台、报纸、广告牌等新闻媒介,广泛地进行介绍宣传,尽量做到使顾客知道商店的地址、经营的商品,以及商品服务的特点;四是积极参加各种社会福利的赞助活动,以扩大商店的知名度。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业