爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺新闻 > 武汉商铺转让严格征税 转让成本大幅增加

武汉商铺转让严格征税 转让成本大幅增加

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:2359 次2015-8-16 9:48:00 来源:爱转让新闻部

[提要]昨起,武汉市个人转让非住宅严格执行“先税后证即先缴税,再办证”。个人转让商铺、写字楼,强制征收土地增值税、个人所得税,增加了商铺投资成本。

   昨起,武汉市个人转让非住宅严格执行“先税后证(即先缴税,再办证)”。个人转让商铺、写字楼,强制征收土地增值税、个人所得税,增加了商铺投资成本。http://www.jintianxinxi.com/zhuanrang/

  按武汉市地税局、房管局通知,自3月1日起,单位转让二手房,个人转让商铺、写字楼,严格执行“先税后证”。土地增值税“先预征,后清算”,普通住宅为1.5%,非普通住宅为3%,商铺、写字楼为5%。

  个人转让商铺、写字楼,能够提供合法、完整、准确凭证,正确计算应纳税额的,采取查账征收,依应纳税所得额的20%计征个人所得税;对个人未能提供合法、完整、准确凭证,不能正确计算应纳税额的,按计税价格的3%计算缴纳个人所得税。

  对个人转让自用5年以上,并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。

  我省境内所有缴纳增值税、消费税、营业税的单位和个人,按其实际缴纳“三税”税额的2%征收地方教育附加,房地产交易营业税及附加随之由5.775%调整为5.8%。

  此次土地增值税、个人所得税严格征收,加上一直在征收的契税(4%)、营业税(房产增值部分5.8%),商铺转让成本大幅增加。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业