爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 开店前的选址功课必须要做足!

开店前的选址功课必须要做足!

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:4939 次2014-11-8 10:56:00 来源:爱转让新闻部

[提要]主讲:郑伟建,人大哲学系获得博士学位,是我国第一位专门研究非理性哲学的博士。

开运风水
去年金融危机似乎已经被大家健忘,深圳的零售业似乎变得异常繁荣。茂业南山店、红星美凯龙布吉店、爱玛仕深圳首店、LV集团旗下benefit深圳首店……跑马圈地,一轮轮的开店热潮席卷而来。

其实不管是何种行业、规模如何,开店的时机是否恰当,都可以找到命理学上的辅助。也有些通用的法则。

首先开店前的选址功课必须要做足。所选空间一定要让人感觉舒服,和气生财嘛!一般情况应考虑以下几个原则:店铺门口最好有开阔的场地,而不是陷入低洼狭窄之地,从实用主义来说,面前开扬,让人心情舒畅的同时,也方便停车(如果允许的话)。宜背后有靠。住宅都讲究靠山,但店铺很多都处于城市之中,很难有山,那么就要靠实。例如,店铺背后有栋很高大的楼宇,或者有一片与店铺毗邻的楼宇皆可,但要注意,背靠的楼宇如果比自己店铺所在的楼矮的话,则属于靠山无力的格局。此外,不管从经营方面或者是风水方面来说,开店都要避路之尽头。

对于选址很多人有个误区,认为只要是车水马龙的街铺就行,诸不知车辆行走的方向,也会造成店铺的吉凶之异。例如,饭店选铺时,如果铺子的入口在朱雀门(中央)位置,就不用理会汽车的行走方向,倘若在入口的前方有一块平地或者水池则是上吉。如果车辆由白虎方向青龙方行驶(由右向左),店铺门最好靠左开,车辆如反方向行驶,铺门也需要靠右开,才有吉象。

众所周知,开业要择吉日。8日、18日、28日成为大家追捧的开业吉日。其实不然。适合开业的日子不仅是黄历上宜“开市”的简单数字,更是看清楚是否与自己的属相相冲忌。比如,10月13日是适合开业的好日子,但如果你属鸡,而这天刚好是冲鸡,则不适合你开业。此外,对于你请的主嘉宾也需要事前略作了解,如果也有当天冲忌属相的,要不不请,要不就要用古法采用燃放鞭炮法化解。不过,在诸如深圳等城市禁放鞭炮的,且该嘉宾不得不请的,只能另择他日。

店铺布置与开业当天也有些要点需注意:店铺布置按照人站在店门口往外看,左边的为青龙,适宜布置的东西高一些;右边的是白虎,布置的东西需要矮一些。收银台最好摆放招财吉祥物,如金蟾(头冲外——郑博士注解:头应该冲内,貔貅则是头冲外。此处可能是采访时口误)。这样能带动人气,财源滚滚。本版采写:运程记者黄璐(除署名外)

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业