爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺风水 > 商铺风水能决定你开店创业的成功与否

商铺风水能决定你开店创业的成功与否

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:3094 次2014-11-8 10:55:00 来源:爱转让新闻部

[提要]商铺经营方式作为商业经营的一种,它有其特殊性,只有某种命格的人才能从事商铺经营,并不是所有命格的人都可以的。有的人盲目从事商铺式经营,结果不是连连亏损,就是血本无归。 此外,商铺风水也是经营成功的重要因素。

商铺风水中特别要注意以下几点:

一、选址

1、居民较集中,而且有较强的购买力。

2、在某种特定的环境。

3、交通方便,门前场地与商铺大小和规模比较协调。

4、大型商铺最好临近繁华街道或马路。

5、同一条马路,往往一边生意好,一条较差。这就是风水的差异,选址时要特别注意,其原则是要观察水流方向,流入方生意好,流出方生意差。这里所说的水是指城市水,而不是指实际的水。

6、还要考虑停车、购物便利,卫生和治安环境等。

二、商铺位置的选择

如果是专业商铺,如服装一条街,原则上选中间商铺为佳。如果是什锦一条街,原则上是选两头的商铺为佳。

如果是在大型商厦中选商铺,一定要根据商厦商铺设置情况、购物路径,以及经营主的八字财位来选择。

三、门向选择

城市里一般以路为水为财,因此,定商铺门向是以路来定向。如果门向与商铺经营主的生辰八字中财星所需的五行方向吻合为最佳。

商铺门前不得有大树和杂物阻档。

如果是大型商厦中,以商厦大门作为主门向,自己的商铺为辅。

四、财位的确定

财位是一个商铺进财中心,是很重要的。具体要根据所经营的项目、商铺结构,以及经营主的生辰八字来确定。

财位可设收银台,或摆主要赚钱物品,或作为经营主、主要人员的办公位置,这要视具体情况而定。

如经营快速商品的商铺,一般以进大门不远处为财位,可摆放收银行台。

五、从业人员的选定

无论是公司经营,还是商铺经营,人缘风水的力量是不可小视的。也就是选择从业人员尤其是主要人员非常重要。

选择的原则是从业人员的生辰八字对经营主八字能起到旺财、平安的作用。还有人业主的人品也是选择中重要的一方面。

六、商品的摆设

这需要根据经营的项目、品种,结合当地购买情况来定。原则是,好里所说的卖的、流动快的、主要赚钱的商品等,放在入门处或比较显眼、好拿的地方。

总之,商铺风水的选择和调整一定要遵循“因人而异,因地制宜”的原则。

 

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业