爱转让网 > 商铺资讯 > 商铺专题 > 餐饮店面转让出租选址小贴士

餐饮店面转让出租选址小贴士

http://www.izhuanr.com 商铺网门户-爱转让网  阅读:4185 次2012-4-20 10:43:00 来源:爱转让新闻部

[提要]一条商业街,如果其宽度超过13米,则两边的繁华程度是不一样的,这和朝向东优于西,南优于北,同人流量大的商业街,住宅区的距离距离短,易达性好的为优,停车位停车位多,停车方便的为优,物业状况楼龄短,有一定建筑风格为优,经营方式都很有关系。

1、连接两条繁华商业街之间的街道,只要其宽度在8到25米之间,则十有八九也是人潮涌动的好地段,可以考虑开店,如能争取到在两条繁华商业街中的广告位,就更好了。

2、一条商业街,如果其宽度超过13米,则两边的繁华程度是不一样的,这和朝向(东优于西,南优于北),同人流量大的商业街,住宅区的距离(距离短,易达性好的为优),停车位(停车位多,停车方便的为优),物业状况(楼龄短,有一定建筑风格为优),经营方式都很有关系。

3、一条繁华街道,往往入口和出口较为繁华,租金比街道中间位置高不少。但人群流动比较快(因为有些人购物完毕急于离开,或匆匆进入购买所需的商品,或急于停车),以经营休闲食品为主的餐饮店,不一定非要开在这些位置,而付出很高的租金。街道中间地带,虽人人的密度较小,但是有些人往往是反复往返选择商品,所以同样是好的选择。但必须承认入口和出口地带可视性较强,交通便利,餐饮店所需货物和垃圾的运输更为方便。

4、一条繁华街道,两个路灯之间的人往往不如两个路灯下的人多。

5、一条街道中,过街天桥,地下隧道,地铁站的出入口处是好位,不过出口处的位置比入口处位置要好。

6、一条街道,靠近大型购物中心,超市的位置是好位。

7、靠近停车场的位置是好位。坡度低的位置优于坡度低的位置(重庆等城市的商业街就非常典型)

8、如果无法承受繁华商业街的租金,或者是没有可选的位置了,怎么办:

二层和负一层都是可以考虑的,但必须有独立的一层楼道和入口,并且争取尽可能多的广告位,如果负一层和二层可提供同样面积和效果的广告位,而负二层又没有连接大型购物中心,卖场。而二层的租金又远高于负一层,则宁可选择负一层,因为人类的纵向动线,往往是习惯于向下运动。

繁华街道其支路的拐角处也是可选位置,租金较低,但必须可设广告位。

在某些大型卖场争取一席之位,人流很大大型购物中心往往一二层很难争取到位置,而二楼以上往往可以,三层或三层以上往往仍然有不错的人流量,不过一定要考虑物业管理费用和处理好同卖场的各种关系,而且餐饮店本身的排烟,排污状况也必须考虑。

9、对店面位置的依赖程度:西餐强于中餐,休闲餐强于正餐,低档店强于高档店,营业面积小的店强于营业面积大的店,无特色的店强于有特色的店。

10、一条新兴商业街的进入原则

先对该街道的周边状况及未来城市规划,地理位置,交通情况,停车情况,租金及其支付方式,经营户的情况做多方面的调查。估算出该街道整个商业规模,商业氛围形成的时间。然后确定是否进入,何时进入。是以低租金,租约时间长,租金支付周期短的方式进入,等待其兴旺。还是等发展到一定商业规模的时候以高租金进入。这些都需要业主对该商业街多方调查,对自身条件的充分评估,来作决定。

11、在一条商业街道开店,必须远离:垃圾倾倒点、公共厕所、高大树木、成片难以逾越的绿化带、一道隔离带的中间、顾客可能被直接竞争对手拦截的位置。

更多

商铺拓展

麦当劳中国特许经营再提速 每年将新增约230家
麦当劳中国特许经营再提速
麦当劳中国新任CEO张家茵在首次的媒体见面会上向网易财经表示,麦当劳今年在华...
7-11便利店今年将计划在渝开不少于20家店
7-11便利店今年将计划在
两江新区打造现代服务业中心的“蝴蝶效应”正在扩大。日前,来自两江新区的消息称...
2015年准备大肆扩张开店的餐饮品牌盘点
2015年准备大肆扩张开店
2015到了,有哪些品牌需要进行拓展呢,那就看一下我们下面的盘点吧。...

格林豪泰旗下第8家青皮树酒店在泰州开业